URUMQI SERVICE COMPLEX COMPETITION 乌鲁木齐服务综合体 竞赛
-
用途 Function: 商业办公公寓 SHOP APARTMENT OFFICE 所在地 Location: 乌鲁木齐 URUMQI CHINA 实施阶段 Phase:    概念 CONCEPT 周期 Construction Period: - 完成日 Complete Time: 2016 规模 Size: 地上33 地下2层 33Floor & -2F 建筑面积 Floor Area: 150,000 sqm
建筑理念与分析 1,建筑立面材料选用石材,线条元素的灵感来源于新疆托克逊自然风化形成的石雕及其如流水般的线条元素。 2,建筑风格延用周边已建成建筑(高新区建设总公司总部)的建筑语言:现代、简约的垂直线条。 3,景观风格延用周边已建成建筑(高新区建设总公司总部)的建筑语言:现代、简约的线条。 4,生活服务中心为2000人的餐厅食堂,主要服务来自于西南向及西面的办公人流,所以为服务中心入口处设置了挑檐,使建筑更加人性化。 5,酒店立面采用较大的窗户,增强商务差旅人士及游客与城市的对话;办公楼则采用点式窗户,使得办公楼有着较均匀的入射光线。 6,建筑东西向山墙面采用凹凸的立面形式,冬天有利于在减少冷风与建筑面接触的面积,由此降低冷风带走的热量;夏天则作为竖向遮阳板防止东西晒,达到节能减排的 目的。
京公网安备11010802014039号               FULL SITE©ATELIER ALTER
URUMQI SERVICE COMPLEX COMPETITION 乌鲁木齐服务综合体 竞赛
用途 Function: 商业办公公寓 SHOP APARTMENT OFFICE 所在地 Location: 乌鲁木齐 URUMQI CHINA 实施阶段 Phase:    概念 CONCEPT 周期 Construction Period: - 完成日 Complete Time: 2016 规模 Size: 地上33 地下2层 33Floor & -2F 建筑面积 Floor Area: 150,000 sqm
建筑理念与分析 ,  建  筑  立  面  材  料  选  用  石  材  ,  线  条  元  素  的  灵  感  来  源  于  新  疆  克逊自然风化形成的石雕及其如流水般的线条元素。 ,  建  筑  风  格  延  用  周  边  已  建  成  建  筑  (  高  新  区  建  设  总  公  司  部)的建筑语言:现代、简约的垂直线条。 ,  景  观  风  格  延  用  周  边  已  建  成  建  筑  (  高  新  区  建  设  总  公  司  部)的建筑语言:现代、简约的线条。 ,  生  活  服  务  中  心  为  人  的  餐  厅  食  堂  ,  主  要  服  务  来  自  于  西 南  向  及  西  面  的  办  公  人  流  ,  所  以  为  服  务  中  心  入  口  处  设  置  了  挑  檐  ,  使 建筑更加人性化。 ,  酒  店  立  面  采  用  较  大  的  窗  户  ,  增  强  商  务  差  旅  人  士  及  游  客  城  市  的  对  话  ;  办  公  楼  则  采  用  点  式  窗  户  ,  使  得  办  公  楼  有  着  较  均  匀  入射光线。 ,  建  筑  东  西  向  山  墙  面  采  用  凹  凸  的  立  面  形  式  ,  冬  天  有  利  于  减  少  冷  风  与  建  筑  面  接  触  的  面  积  ,  由  此  降  低  冷  风  带  走  的  热  量  ;  夏  则作为竖向遮阳板防止东西晒,达到节能减排的目的。