GUANGZHOU UNIV. CITY MIDDLE SCHOOL  COMPETITION 广州大学城中学 竞赛
1)书本的堆叠建筑体量造型取义书本的堆叠,通过虚实、错落的设计手法,使建筑群看起来像是飘在空中的悬浮的知识巨石,增加建筑的整体阅读的丰富性以及辨识度。 2)庭院设计主要交通连廊沿南至北偏东25°轴线落下,1#教学楼、2#教学楼、综合楼、游泳馆、实验楼、食堂循着主要交通流线,分别向东西两侧排开。景观绿化向手指 般渗透进楼宇之间,形成一个个别致的庭院。 3 ) 在整个校区内设置大小不同、特点不同的内庭和抽屉式小花园;例如相对吵闹的庭院空间,可供师生展开室外体育活动和班级室外研讨活动;例如相对位于教学楼尽端 的,相对私密的抽屉式小花园空间可供学生下课后、午饭后小憩片刻;例如相对安静的内庭空间,和绿色坡道均可作为学生课后阅读场所。 4)立面色彩采用现代简明的直线对建筑立面进行尺度上的进一步分隔,通过挖空的方式,形成一个个口袋式的凹窗,并用活泼色调的涂料将其粉饰,整个建筑给人带来一 股年轻的活力。 5)屋顶绿化在建筑屋面种植绿植,并搭上廊架,从节能上,降低建筑屋面辐射得热;从功能上,增加师生课外活动场所。 6)横向遮阳板在建筑南立面及东西立面上凹设置横向遮阳板,从节能上,夏季大大降低阳光对室内的直射,从而达到节能的目的;从建筑美学上,优化建筑立面尺度,使 建筑更加能贴近人。
用途 Function: 教学 EDUCATION, 所在地 Location: 广州  GUANGZHOU, CHINA 实施阶段 Phase:    概念,CONCEPT 周期 Construction Period: - 完成日 Complete Time: 2016 规模 Size: 地上5层  5Floor 建筑面积 Floor Area: 21,000 sqm
京公网安备11010802014039号               FULL SITE©ATELIER ALTER
GUANGZHOU UNIV. CITY MIDDLE SCHOOL  COMPETITION 广州大学城中学 竞赛
)  书  本  的  堆  叠  建  筑  体  量  造  型  取  义  书  本  的  堆  叠  ,  通  过  虚  实  、  落  的  设  计  手  法  ,  使  建  筑  群  看  起  来  像  是  飘  在  空  中  的  悬  浮  的  知  识  巨  石  增加建筑的整体阅读的丰富性以及辨识度。 )  庭  院  设  计  主  要  交  通  连  廊  沿  南  至  北  偏  东  °  轴  线  落  下  ,  学  楼  、  教  学  楼  、  综  合  楼  、  游  泳  馆  、  实  验  楼  、  食  堂  循  着  主  要  交  流  线  ,  分  别  向  东  西  两  侧  排  开  。  景  观  绿  化  向  手  指  般  渗  透  进  楼  宇  之  间  形成一个个别致的庭院。 3   )   在整个校区内设置大小不同、特点不同的内庭和抽屉式小 花  园  ;  例  如  相  对  吵  闹  的  庭  院  空  间  ,  可  供  师  生  展  开  室  外  体  育  活  动  和  级  室  外  研  讨  活  动  ;  例  如  相  对  位  于  教  学  楼  尽  端  的  ,  相  对  私  密  的  抽  屉  小  花  园  空  间  可  供  学  生  下  课  后  、  午  饭  后  小  憩  片  刻  ;  例  如  相  对  安  静  的  庭空间,和绿色坡道均可作为学生课后阅读场所。 )  立  面  色  彩  采  用  现  代  简  明  的  直  线  对  建  筑  立  面  进  行  尺  度  上  的  一  步  分  隔  ,  通  过  挖  空  的  方  式  ,  形  成  一  个  个  口  袋  式  的  凹  窗  ,  并  用  活  色调的涂料将其粉饰,整个建筑给人带来一股年轻的活力。 )  屋  顶  绿  化  在  建  筑  屋  面  种  植  绿  植  ,  并  搭  上  廊  架  ,  从  节  能  上  降低建筑屋面辐射得热;从功能上,增加师生课外活动场所。 )  横  向  遮  阳  板  在  建  筑  南  立  面  及  东  西  立  面  上  凹  设  置  横  向  遮  板  ,  从  节  能  上  ,  夏  季  大  大  降  低  阳  光  对  室  内  的  直  射  ,  从  而  达  到  节  能  目的;从建筑美学上,优化建筑立面尺度,使建筑更加能贴近人。
用途 Function: 教学 EDUCATION, 所在地 Location: 广州  GUANGZHOU, CHINA 实施阶段 Phase:    概念,CONCEPT 周期 Construction Period: - 完成日 Complete Time: 2016 规模 Size: 地上5层  5Floor 建筑面积 Floor Area: 21,000 sqm